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[맛있는금요일] 꽃게찜

집들이 인기메뉴 납시오

매워야 더 맛있는 꽃게찜을 집에서 만들어 보자. 아구찜, 미더덕찜보다 더할 나위 없이 맛이 있다. 특히 꽃게찜 하나만 제대로 만들어도 집들이 등 집에 찾아 오는 손님이 급하게 와도 무서울게 없어진다.

-분량 : 4인분

-칼로리 983Kcal

-요리시간 : 40분

-난이도 : 중

주재료 : 꽃게 2마리, 미더덕 200g, 콩나물 150g, 대파 2뿌리, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 미나리 100g, 찹쌀가루 5큰술.

부재료 : 고추장 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 소금 1작은술, 생강즙 1/2큰술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간.

▲조리법

①꽃게는 씻어 먹기 좋게 자르고 미더덕은 소금물에 살짝 씻어 놓는다.

②콩나물은 지저분한 머리, 꼬리를 데어 내고 대파, 풋고추, 홍고추는 3cm 길이로 채썬다. 고추씨는 뺀다.

③미나리는 잎을 떼고 4cm 길이로 썬다.

④찹쌀가루는 물에 개어 놓는다.

⑤냄비에 콩나물을 깔고 물 1컵과 꽃게를 넣는다. 끓기 시작하면 양념장과 미더덕을 넣는다.

⑥야채들을 마저 넣고 간을 다시 맞춘 후 찹쌀물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 미나리를 넣는다.

▲요리 TIP

*꽃게는 요리를 하기 전에 솔로 깨끗이 문질러 씻으세요.

/델리쿡








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