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인천시 서구 녹색 식생활 음식문화 개선 총력전

인천시 서구는 식품접객업소에서의 낭비없는 식생활과 남은 음식 재사용안하기 등 ‘좋은식단 실천 및 음식문화개선사업’에 총력을 기울여 세계최고 수준의 국민건강 확보에 만전을 다하겠다고 2일 밝혔다.

구는 식품접객업자가 손님이 먹고 남은 음식물을 다시 사용·조리하지 않고, 공통 찬통과 소형 또는 복합찬기를 사용하며 남은 음식을 싸서 가지고 갈 수 있도록 포장 용기를 비치토록 ‘원스푸드 캠페인’을 실시한다.

또한 2014년 아시안게임을 대비해 관광서비스 만족도 제고를 통한 국내·외 관광객 재방문 유도 및 관광 경쟁력을 강화하기 위해서 구를 대표할 수 있는 맛있는 음식들을 개발하고 맛있는 집 육성 및 명품음식점을 유치하며, 위생환경 개선과 ‘고객감동 5S 실천운동’인 Stand up(일어서서 맞이하기), See(바라보며 인사하기), Smile(웃으면서 주문받기), Speed(신속한 친절서비스), Satisfaction(고객만족 감동승화)을 추진한다.

이어 관내 초·중·고 학생들에게 음식문화개선 및 좋은식단 실천을 함양하기 위해 ‘포스터 공모전’을 개최하고 맛고을길과 검단먹거리타운 음식문화 시범거리를 운영한다.

또 녹색식생활 등 우수업소를 모범음식점으로 지정 운영하는 등 식품의 안전성 확보와 위생수준 향상으로 안전한 먹을거리를 확보할 방침이다.








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