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道농기원, 포켓형 조미밥 제조기술 미듬영농조합 이전
유진상 기자  |  yjs@kgnews.co.kr
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2017년 11월 14일  20:35:40   전자신문  2면
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경기도농업기술원은 14일 간편하게 먹을 수 있는 포켓형 조미밥(가칭) 제조기술을 미듬영농조합법인에 이전했다고 밝혔다.

도농기원이 지난해 연구·개발해 특허출원한 포켓형 조미밥 제조기술은 조미가 된 밥을 도구나 장소에 구애 없이 먹을 수 있도록 개발된 것으로, 조미밥 재료와 외피의 형태를 다양하게 변형할 수 있는 장점이 있다.

이 기술을 이전 받는 미듬영농조합법인은 라이스칩과 라이스바 등을 생산해 스타벅스 등에 납품하고 있으며, 쌀빵 전문매장을 열어 건강한 먹거리 문화를 확대하고 있다.

/유진상기자 yjs@< 저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포금지 >
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