호텔제과제빵전문교육기관 메이필드호텔스쿨(5star 메이필드호텔 설립, 학장 장도현)이 지난 11일 ‘2017년 구움과자 페스티벌’을 성황리에 진행했다고 밝혔다.
‘구움과자 페스티벌’은 호텔제과제빵전공 1학년 재학생들이 그간 교육받은 내용을 바탕으로 쌓아온 실력을 마음껏 펼쳐 보일 수 있는 행사다.
이번 대회는 자유 주제로 진행되었으며, 제과제빵 국가대표 교수진의 엄격한 심사 결과 총 12명의 재학생이 수상했다. 수상자들에게는 상장과 함께 장학금이 수여되었다.
학교 관계자는 “참가자들이 기본적인 제과제빵, 설탕공예, 쇼콜라티에, 디저트 등 다양한 볼거리와 먹거리를 제공해 학생들뿐만 아니라 학교 전체가 즐길 수 있는 축제가 되었다”며 “앞으로도 외부 대회 지원 뿐 아니라 다양한 교내 대회를 개최해 재학생들의 전문성을 높이겠다”고 말했다.
메이필드호텔스쿨 카페디저트계열은 설탕공예, 디저트, 케익데코레이션, 천연발효종을 이용한 특수빵, 초콜릿마스터 수업 등 단계별 전문 교육을 진행하고 있다. 특히 재학생들이 제과제빵자격증(제빵기능사, 제과기능사, 호텔 디저트 실무, 케익디자이너, 초콜릿마스터 등)을 학기 중 취득하고, 다양한 제과제빵대회 수상을 통해 5성 호텔, 특급호텔 및 대기업 외식산업체로 취업할 수 있도록 힘쓰고 있다.
메이필드호텔스쿨은 현재 2018학년도 신입생 모집 중에 있으며 내신 및 수능 성적은 반영하지 않고 면접과 적성검사로 선발하고 있다. 모집분야는 2년제 전문학사과정(호텔관광경영, 호텔카지노, 호텔조리, 카페디저트계열)과 4년제 학사과정(호텔외식경영계열)이다. 지원자격은 고등학교 졸업자 및 대입 정시지원을 앞둔 졸업예정자, 고등교육법에 의한 동등 이상의 학력소지자(검정고시 합격자)이며, 대학 정시전형과 중복지원이 가능하다.
원서접수는 학교 홈페이지를 통해 PC나 모바일로 할 수 있으며 자세한 사항은 홈페이지에서 확인할 수 있다.