“어느 부위를 드셔도 다 맛있어요”

2014.03.02 21:38:50 6면

농협 경기지역본부
한돈 소비촉진 행사

 

“맛 좋은 우리 돼지 드세요!”

농협중앙회 경기지역본부는 3일 삼겹살데이를 맞아 지난달 28일 한돈의 우수성를 알리는 ‘한돈 소비 촉진 행사’를 실시했다고 2일 밝혔다.

지역본부 금요장터에서 열린 이번 행사는 소비자들의 한돈 소비패턴 변화와 저지방부위 판매 활성화에 기여하기 위해 마련됐다.

이날 행사에서 조재록 경기농협본부장과 백한승 경기도청 축산정책과장, 조국현 수원축협 상임이사, 손종서 대한한돈협회 경기도협의회장은 돼지고기 앞다리살을 이용한 불고기와 등심부위 돈까스 무료시식 행사를 펼치는 한편, 돼지고기의 부위별 특성과 다양한 요리방법이 등재된 전단지를 배부했다.

또 3천원에 팔리는 돼지 등심(300g)을 1천원에 판매하는 등 소외이웃을 돕기위한 할인행사도 펼쳤다.

조재록 본부장은 “삼겹살 등 특정부위에 집중된 소비자들의 수요를 다변화하고, 저지방 부위 등 다양한 부위별 요리법 홍보를 통해 국내산 축산물의 소비촉진 활성화 계기가 되길 바란다”고 말했다.

/전승표기자 sp4356@

 

전승표 기자 sp4356@kgnews.co.kr
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