수원시는 지난 14일부터 15일까지 이틀간 올바른 음식문화 조성을 위한 ‘2015 에코밥상 콘테스트’를 실시했다.
이번 콘테스트는 관내 신청업소 14개소의 메뉴를 대상으로 심사위원들이 업소를 방문해 친환경 및 유기농재료 사용여부, 조리과정 중 열사용정도, 인공조미료 사용여부 등을 점검하는 방식으로 진행됐다. 또 음식시식 및 재료구입 확인, 업주와 질의응답을 통해 보다 공정하고 엄격하게 심사했다.
시는 이달 말에 최종 5개 에코밥상 업소를 선정하며 선정된 업소는 에코밥상 현판식 및 위생용품 제공과 홈페이지를 통해 홍보할 계획이다.
/이상훈기자 lsh@