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디딤푸드, ‘호랭이돌곱창’으로 또 대박 조짐

김재선 전무이사 “비법은 최고의 맛·최고의 품질”

 

소의 부산물로 천대받던 곱창, 서민들의 삶의 애환과 같이 가던 곱창이 이젠 고급 식재료로 각광받고 있다.

그 중 ‘신마포갈매기’로 성공신화를 일으킨 디딤푸드에서 특색 있는 콘셉트로 새로운 바람을 일으키고 있는 브랜드가 있다. ‘제대로 된 곱창집을 만들어보자’라는 생각으로 시작된 ‘호랭이돌곱창’이 그 주인공이다. 호랭이돌곱창을 만든 김재선(사진) 디딤푸드 전무이사를 만나봤다.



호랭이돌곱창은 곱창집과 양평해장국을 하나의 콘셉트로 집약해 하나의 매장에서 두 배의 효과를 얻을 수 있도록 많은 노력을 해왔다.

타 매장에서 사용하는 휴대용 가스버너 위의 원형 돌판 대신 사각 곱돌 불판을 사용해 곱창의 맛을 더 깊이 느낄 수 있게 했다.

곱창과 함께 즐길 수 있는 해장국은 오랜 시간 공들인 특별한 레시피로 육수를 내어 질 좋은 선지와 내장들로 여러 번의 조리과정을 거쳐 특별한 별미를 제공한다.

그러나 요즘 언론에서 소의 배설물이 곱창에 묻어있다는 등의 보도내용으로 곱창에 대한 인식이 안 좋아진 것은 사실이다.

하지만 호랭이돌곱창은 육가공업체를 따로 두고 HACCP 공정을 거처 엄격히 선별한 국내산 한우와 육우의 질 좋은 곱창과 내장을 취급해 안전한 먹거리를 제공하고 있다.

HACCP은 식품의 생산·유통·소비의 전 과정을 지속적으로 관리해 제품 또는 식품의 안전성을 확보하고 보증하는 예방 시스템이다.

이런 환경 속에서 김 이사는 “언론 보도로 올바르게 영업하는 중소, 영세 상인들이 더 이상 피해를 안 봤으면 한다”며 “최고의 맛과 최고의 품질, 서비스로 항상 최선을 다해 한번 오신 손님이 평생 단골이 되는 변하지 않는 비법으로 대박을 이어나가고 싶다”고 밝혔다. /김현진기자 khj@








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