㈜광주요 옹기 숙성주 ‘화요’ 대상

2010.10.04 20:29:51 11면

우리술 품평회 ‘포장디자인상’도 수상 겹경사

 

농림수산식품부가 주최하고 농업기술실용화재단과 ㈔한국 전통주진흥협회가 공동으로 주관한 2010 대한민국 우리술 품평회에서 ㈜광주요가 출품한 증류식 소주 ‘화요’가 대상의 영예를 차지했다.

화요는 우리쌀 100%와 지하 150m 암반수로 만들고, 옹기에 숙성해 특유의 부드러운 맛과 깊은 향을 지닌 고급 증류소주다

맛과 향이 중요한 평가기준이 됐던 이날 품평회에서 화요는 경쟁 업체와 비교해 특유한 맛과 향을 자랑하며 최고의 자리에 섰다.

이와 함께 한국적인 모습으로 세계에 다가서기 위해 고려시대 철화청자의 통형병 모양을 본따 만든 화요의 패키지도 좋은 평가를 받아 특별상인 ‘포장 디자인상’을 수상했다.
이창남 기자 argus61@kgnews.co.kr
저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포 금지


경기도 용인시 기흥구 영덕동 974-14번지 3층 경기신문사 | 대표전화 : 031) 268-8114 | 팩스 : 031) 268-8393 | 청소년보호책임자 : 엄순엽 법인명 : ㈜경기신문사 | 제호 : 경기신문 | 등록번호 : 경기 가 00006 | 등록일 : 2002-04-06 | 발행일 : 2002-04-06 | 발행인·편집인 : 김대훈 | ISSN 2635-9790 경기신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2020 경기신문. All rights reserved. mail to webmaster@kgnews.co.kr