토마토 와인, 양파 스무디를 아시나요?

2014.07.15 21:18:01 7면

 15일 오후 화성시 기산동 경기도농업기술원에서 최근 생산량이 증가해 가격이 떨어진 양파와 토마토, 수박을 이용해 만든 ‘토마토 와인’, ‘양파 스무디’, ‘양파 빵’, ‘수박 막걸리’ 등을 기술원 직원들이 시식하고 있다. 도농업기술원은 최근 소비가 주춤한 농산물의 다양한 활용법을 소개해 소비 확대와 함께 농가 판매가 늘어나길 기대하면서 이번 시식회를 마련했다고 밝혔다.

/노경신기자 mono316@

▲ 15일 오후 화성시 기산동 경기도농업기술원에서 최근 생산량이 증가해 가격이 떨어진 양파와 토마토, 수박을 이용해 만든 ‘토마토 와인’, ‘양파 스무디’, ‘양파 빵’, ‘수박 막걸리’ 등을 기술원 직원들이 시식하고 있다. 도농업기술원은 최근 소비가 주춤한 농산물의 다양한 활용법을 소개해 소비 확대와 함께 농가 판매가 늘어나길 기대하면서 이번 시식회를 마련했다고 밝혔다. /노경신기자 mono316@

 

노경신 기자 mono316@kgnews.co.kr
저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포 금지


경기도 용인시 기흥구 흥덕4로 15번길 3-11 (영덕동 1111-2) 경기신문사 | 대표전화 : 031) 268-8114 | 팩스 : 031) 268-8393 | 청소년보호책임자 : 엄순엽 법인명 : ㈜경기신문사 | 제호 : 경기신문 | 등록번호 : 경기 가 00006 | 등록일 : 2002-04-06 | 발행일 : 2002-04-06 | 발행인·편집인 : 김대훈 | ISSN 2635-9790 경기신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2020 경기신문. All rights reserved. mail to webmaster@kgnews.co.kr