갤러리아백화점 수원점은 지난 11일 8층 식당가에 ‘생어거스틴’, ‘메이란’, ‘두레’를 새롭게 오픈했다고 14일 밝혔다.
지역내 프리미엄식품관을 최초로 선보인 갤러리아수원점은 식품관에 이어 식당가도 프리미엄으로 새단장하며 명실상부한 식문화를 선도하는 백화점임을 확인시켰다.
특히 이번에 새롭게 오픈한 식당가중 지역내 최초로 선보이는 맛집 ‘생어거스틴’은 다양한 태국요리를 맛볼수 있는 전문점으로 세계 3대 수프로 손꼽히는 ‘양꿍’으로 유명해 벌써부터 미식가들의 주목을 받고있으며 오픈이벤트로 뿌 팟 봉커리 주문 시 1만6천원 상당의 얌운 센 샐러드 무료로 제공하고 있다.
또한 중식 ‘메이란’은 지난 2011년 세계중국요리연합회에 출전해 한국인 최초로 ‘중국요리명장’을 수상한 이송학 총괄 조리사가 진두지휘하는 브랜드로 현재 오픈이벤트로 칠리중새우 주문시 해물누룽지탕과 꽃빵을 제공하고 있다.
한정식 ‘두레’는 인사동 한식맛집으로 2대에 걸쳐 한국전통음식을 선보이는 2005년 아시안월스트리트저널에 ‘아사아 24개 도시중 기억해야 할 음식점’ 으로 소개되기도 했다.
갤러리아수원점 관계자는 “고객분들께 유명 맛집메뉴를 가까운 곳에서 편안하게 즐기실 수 있도록 갤러리아는 더욱 노력할 것” 말했다. /이상훈기자 lsh@