국내 최대 요리경연 대회 열린다

2014.11.02 20:46:07 4면

aT센터서 3∼5일 ‘2014 코리아 푸드 트렌드 페어’ 개최

국내 최대 요리경연대회인 ‘2014 코리아 푸드 트렌드 페어’가 ‘세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래’라는 주제로 3일부터 5일까지 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 열린다.

이번 대회는 한국식생활제과협회가 주최하고 aT센터와 한국식생활제과협회, 드림포트가 공동 주관한다.

조리학과 학생과 셰프, 관련 업계와 기관에서 1천여명이 코리아 푸드 챌린지 고멧컴피티션, 우리 산채를 활용한 창작 요리경연대회, 우리 농산물을 활용한 제빵, 제과 대회 등 10여개 종목에서 경연을 벌일 예정이다.

대회와 동시에 열리는 전시회에는 주방용품과 식자재, 커피머신 등 요리관련 20여개 업체의 다양한 상품이 소개된다.

이번 페어의 입장은 무료이며 전시시간은 오전 10시부터 오후 6시까지이다.

aT 이종견 본부장은 “이번 전시와 경연대회가 K푸드로 대표되는 우리나라의 우수한 음식문화를 널리 홍보하는 계기가 되기를 바란다”고 말했다.

/정재훈기자 jjh2@
정재훈 기자 jjh2@kgnews.co.kr
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