유통기한 지난 원료 사용해 제조 꽁치·복숭아 통조림 4종 회수

2017.04.24 20:09:48 5면

식품의약품안전처는 유통기한이 지난 원료를 사용해 제조한 꽁치와 복숭아 통조림의 판매를 중단토록 하고 회수 조치한다고 24일 밝혔다.

회수되는 제품은 식품제조·가공업체 삼포식품의 ‘사조꽁치김치’와 ‘삼포황도’, ‘삼포백도’, ‘삼포황도슬라이스’ 등 4종이다.

‘사조꽁치김치’는 사조해표의 의뢰로 생산한 주문자상표부착(OEM) 제품으로, 회수 대상은 유통기한이 2019년 3월 1일인 제품이다. 또 ‘삼포황도’는 유통기한이 2019년 3월 2일과 2019년 5월 1일인 제품, ‘삼포백도’와 ‘삼포황도슬라이스’는 유통기한이 2019년 5월 1일인 제품이다.

/김장선기자 kjs76@
김장선 기자 kjs76@kgnews.co.kr
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