롯데호텔 서울, 겨울 제철 식재료로 특별한 미식 여행 선사

2024.12.09 08:49:19

호텔로 떠나는 겨울 미식 여행

 

롯데호텔 서울이 겨울철 입맛을 사로잡을 특선 메뉴를 선보이며 고객들을 초대한다.

 

9일부터 내년 2월 말까지 무궁화, 도림, 모모야마 등 세 곳의 레스토랑에서 겨울 제철 식재료를 활용한 다채로운 요리를 만나볼 수 있다.

 

특급 한식당 무궁화에서는 겨울철 별미인 방어와 바닷가재, 문어 등을 활용한 풍성한 메뉴를 준비했다. 특히, 한라봉 소스를 곁들인 조개 무침과 훈연 무 절임에 묵은지 소스를 곁들인 방어회는 겨울철 입맛을 돋우기에 제격이다. 또한, 조선시대 양반들이 즐겨 먹던 고급 해장국 ‘효종갱’을 현대적으로 재해석하여 바닷가재, 동충하초 등을 넣어 보양식으로 재탄생시켰다.

 

중식당 도림에서는 겨울철 건강을 위한 특선 코스요리를 선보인다. 중국 최고급 요리에만 사용되는 진귀한 제비집을 활용한 대게 계란찜과 쫄깃한 활키조개 관자 등이 런치 코스를 더욱 풍성하게 만들어준다. 디너 코스에서는 도림의 시그니처 메뉴인 불도장, 매운 바닷가재 요리, 해삼 동파육 등을 맛볼 수 있다.

 

일본 가이세키 요리 전문점 모모야마에서는 제철 해산물의 맛을 극대화한 정통 일식 코스를 선보인다. 매생이와 굴로 만든 맑은국, 계절 생선회, 참깨소스와 성게알을 곁들인 한우 채끝 스테이크, 굴과 톳으로 만든 솥밥 등 다채로운 메뉴로 구성된 모모야마 코스는 미식가들의 입맛을 사로잡을 것이다.

 

또한, 겨울 특선으로 준비된 복 코스에서는 혈액순환에 도움을 주는 참복을 활용한 다양한 요리를 맛볼 수 있다.

 

[ 경기신문 = 오다경 기자 ]

오다경 기자 a94013283@kgnews.co.kr
저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포 금지


수원본사 : 경기도 수원시 영통구 영일로 8, 814호, 용인본사 : 경기도 용인시 기흥구 영덕동 974-14번지 3층 경기신문사, 인천본사 : 인천광역시 남동구 인주대로 545-1, 3층 | 대표전화 : 031) 268-8114 | 팩스 : 031) 268-8393 | 청소년보호책임자 : 엄순엽 법인명 : ㈜경기신문사 | 제호 : 경기신문 | 등록번호 : 경기 가 00006 | 등록일 : 2002-04-06 | 발행일 : 2002-04-06 |인터넷신문 등록번호:경기, 아52557 | 발행인·편집인 : 김대훈 | ISSN 2635-9790 경기신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2020 경기신문. All rights reserved. mail to webmaster@kgnews.co.kr