롯데호텔 제주가. 야외 온수풀에서 즐기는 이색 어묵바와 겨울 방어 미식 콘텐츠를 통해 겨울 제주만의 특별한 미식 경험을 제공한다.
롯데호텔 제주는 겨울 시즌을 맞아 제주의 풍미와 계절감을 담은 식음 프로모션을 선보인다고 16일 밝혔다.
사계절 온수풀 ‘해온’에서는 2026년 3월 31일까지 겨울 시즌 한정으로 ‘풀카페 온(溫) 바’를 운영한다. 겨울 밤의 제주 정취를 살린 이 공간은 따뜻한 국물 요리와 제주산 식재료를 활용한 메뉴로 구성됐다. ▲제주 은갈치 어묵 ▲제주 광어 어묵 ▲물떡 피쉬볼 ▲유부주머니 ▲계란 등 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴를 마련해, 사계절 온수풀 해온의 이국적인 분위기와 어우러진 겨울 시즌만의 이색적인 휴식 경험을 제공한다.
뷔페 레스토랑 ‘라세느’에서는 겨울 제철 방어를 주제로 한 ‘방어 해체 쇼’를 진행한다. 숙련된 셰프가 고객 앞에서 직접 방어를 해체하는 퍼포먼스를 통해 시각적 즐거움을 더하고, 신선한 방어를 즉석에서 맛볼 수 있는 오감 만족의 미식 경험을 선사한다. 해체된 방어는 부위별 사시미와 스시 등 다양한 메뉴로 제공돼 방어 특유의 깊고 고소한 풍미를 한자리에서 즐길 수 있다.
방어 해체 쇼는 이달 24일과 27일을 시작으로 2026년 1월 31일까지 매주 토요일에 진행된다.
롯데호텔 제주 관계자는 “겨울 시즌을 맞아 야외 공간과 다이닝을 함께 즐길 수 있는 계절 한정 콘텐츠로 제주 여행의 만족도를 높이고자 했다”며 “따뜻한 분위기 속에서 제주의 맛을 즐길 수 있는 이번 미식 프로모션이 연말연시 모임은 물론 여유로운 휴식을 원하는 고객들에게도 매력적인 선택지가 되길 바란다”고 말했다.
[ 경기신문 = 박민정 기자 ]







