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맛있는 먹거리 개발위해 경기도 농산물 생산자와 오너쉐프가 만났다

농업인과 쉐프간 직접 소통 통해
도내 농산물 활용 메뉴개발 모색

 

 

 

경기지역 농산물의 우수성을 알리고 도내 농산물를 활용한 메뉴 개발을 위해 도내 농산물 생산자와 오너쉐프들이 한 자리에 모였다.

29일 오후 서울 서초구 시스트로에서 열린 ‘오너쉐프와 생산자와의 만남 행사’에는 도내 농산물 생산자, 카페·디저트·한식·양식·뷔페 오너쉐프, 도농업기술원 관계자 등 20여명이 참석했다.

이날 행사는 경기 농산물의 우수성을 알리고 소비를 촉진하기 위한 ‘경기 농·특산물 활용 대표메뉴 개발 및 런칭’ 행사 중 하나로 진행됐다.

이번 행사에서 시범 활용된 경기지역 농산물은 오이(용인), 블루베리(평택), 토마토(광주), 가지(여주), 부추(양평), 콩(연천) 등 6품목으로, 각 지역 대표 농산물이지만 이번 기회에 홍보를 확대하기 위해 선정됐다.

오너쉐프 5명은 농산물을 직접 생산하는 농입인들과 소통을 통해 재배 방법과 품종별 특성 등을 바로 알고, 이후 경기도 농산물을 활용한 새로운 메뉴를 개발하고 소비자에게 판매해 반응을 살필 예정이다.

농업기술원은 이 결과를 분석해 오너쉐프들이 소유하고 있는 지점들을 통해 경기도농산물을 확산하는 방안을 모색할 계획이다.

경기도농업기술원 이기택 농촌자원과장은 “도내 우수한 농산물을 활용한 대표메뉴 개발·홍보를 통해 농업인의 안정적 판로 확보와 오너쉐프에게 신선하고 믿을 수 있는 식재료 공급, 소비자에게는 건강한 먹거리를 제공할 수 있도록 적극 지원하겠다”고 말했다.

/이주철기자 jc38@

 









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