CJ제일제당, 생선 손질 필요없는 비비고 수산 국물요리 출시
CJ제일제당, 생선 손질 필요없는 비비고 수산 국물요리 출시
  • 최영재 기자
  • 승인 2019.11.19 18:57
  • 댓글 0
  •   
이 기사를 공유합니다

CJ제일제당은 간편하게 수산 국물요리를 즐길 수 있는 '비비고 알탕'과 '비비고 동태탕'을 출시했다고 13일 밝혔다.

비비고 알탕은 명란을 비롯해 콩나물과 두부 등을 넣은 제품이다. 다른 회사 제품보다 명란 함량을 높여 전문점 수준의 맛과 외형을 구현했다고 CJ제일제당은 소개했다.

비비고 동태탕은 큼직한 동태살을 다시마와 무로 우려낸 채소 육수에 넣어 만들었다. 마치 식당에서 먹는 것처럼 동태의 부드러운 식감을 살렸다.

CJ제일제당은 "차별화된 가정간편식(HMR) 기술력을 토대로 그동안 상온에서 선보이지 못했던 맛과 품질을 갖춘 수산 국물요리를 구현하는 데 집중했다"며 "어육이 육류보다 열에 약해 상온 제품으로 출시하기 까다롭다는 점을 반영해 원재료마다 특성에 맞게 전처리하는 원물 제어 기술을 개발했다"고 소개했다.

/최영재기자 cyj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.