aT, 농산물 상품성 향상 과정 운영

2017.05.09 22:42:16 5면

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원은 오는 24~26일 수원 소재 교육원에서 ‘2017 농산물 상품성 향상 실무과정’을 운영한다고 9일 밝혔다.

이 교육과정에는 ▲농산물 수확 전 유해요소 관리 ▲농산물 수확 후 품질관리 ▲품목별 상품성 향상기법 ▲농산물 포장기술 등의 과목과 농산물 상품성 관리 우수사례, 농산물 저장 및 포장 우수 시설 견학이 포함돼 있다.

김장래 교육원장은 “이번 강의는 자신이 생산하는 농산물의 안전성 관리와 상품성을 높여 고소득을 지향하고자 하는 생산자에게 유익한 과정인 만큰 많은 교육생이 참여하기 바란다”고 말했다.

자세한 내용은 교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)를 방문하거나 교육운영부(☎031-400-3523)로 문의하면 된다.

/김장선기자 kjs76@
김장선 기자 kjs76@kgnews.co.kr
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