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- 친환경농산물 학교급식 우수사례 공모전 개최

경기농림진흥재단(대표이사 김정한)은 ‘자연을 품어 건강한 우리학교 밥상’을 주제로 ‘친환경농산물 학교급식 우수사례’ 공모전을 오는 9 28일까지 개최한다.

도 친환경농산물 학교급식지원사업의 활성화를 위한 이번 공모전은 건강한 먹을거리에 대한 관심을 높이고, 녹색식생활의 3대 핵심가치인 환경·건강·배려를 알리기 위해 마련됐다.

공모부문은 ▲친환경농산물 또는 녹색식생활 관련 우수교육사례 ▲친환경농산물 또는 도 농특산물을 재료로 한 우수 레시피(조리법) 2개 부문이다.
 

 

 


도 친환경농산물 학교급식지원사업에 참여하고 있는 830여개 초·중학교의 영양(교)사라면 누구나 참여할 수 있다.

공모작 제출은 9월28일까지 일반우편·전자우편·방문접수를 통해 가능하며, 1·2차 전문가 심사를 통해 10월 중 최종 수상작을 발표한다.

시상은 부문별로 ▲대상 각 1편 100만원 ▲금상 각 1편 50만원 ▲은상 각 2편 30만원 ▲동상 각 6편 10만원, 총 20편 540만원의 상금과 상장을 수여한다.

재단은 이번 친환경농산물 학교급식 우수사례 공모전의 수상작에 대해 ‘친환경농산물 학교급식 우수사례집’으로 제작, 일선 학교에 우수사례 벤치마킹·정보공유를 통한 소통 활성화·친환경농산물 교육프로그램 및 레시피의 콘텐츠 제공 목적으로 배포·활용할 예정이다.

 









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