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농진청, 국·영문 한우고기 수출 규격안내서 발간

농촌진흥청은 한우고기 수출 활성화를 위해 ‘한우고기 수출 규격안내서’ 국문, 영문판을 펴냈다고 16일 밝혔다.

그동안 한우고기 수출업체는 해외 부분육 규격과 우리나라 부분육 규격 차이를 설명할 수 있는 영문 자료가 없어 수입국 구매자(바이어)와의 의사소통에 어려움을 겪었다고 농진청은 설명했다.

이에 농진청은 한우고기 수출 규격안내서에 부위별 정형방법과 사진을 담았다.

각각 소분할 부위는 전체 사진과 함께 썰었을 때의 단면 사진을 실어, 근내지방이 골고루 분포된 한우고기의 장점이 드러날 수 있도록 했다.

아울러 한우고기의 우수성, 과학적 생산체계 등을 비롯해 소고기 등급제, 소고기 이력제, 해썹(HACCP) 제도도 소개했다.

농진청은 책자를 수출업체 8곳과 관련 기관에 보급하고 국립축산과학원 홈페이지에도 게시했다.

/유진상기자 yjs@








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