앞서 농협 경기지역본부는 지난 16일부터 설 명절 식품안전 특별관리 기간으로 정해 관내 농협 하나로마트, 가공공장을 비롯한 전 사업장에 대한 식품안전 지도·점검을 강화하는 등 농식품 안전관리 체제에 돌입했다.
특히 지역본부에 ‘식품안전특별상황실’을 설치, 관내 계통사업장 식품안전 관리를 총괄 지도하는 한편, 원산지 표시제도, 유통기한 관리, 식품 위생 취급기준, 식품 보존 및 보관기준 등 농식품 안전관리 전반에 대한 현장 지도·점검을 추진 중이다.
한기열 본부장은 ““설 명절을 맞아 경기농협은 도민들이 안심하고 찾을 수 있는 먹거리 공급에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
/이상훈기자 lsh@