2025.07.23 (수)

  • 흐림동두천 23.0℃
  • 흐림강릉 20.8℃
  • 서울 27.9℃
  • 구름많음대전 28.0℃
  • 흐림대구 27.6℃
  • 구름많음울산 25.5℃
  • 구름조금광주 28.6℃
  • 구름조금부산 28.2℃
  • 구름조금고창 28.4℃
  • 구름많음제주 29.8℃
  • 흐림강화 26.6℃
  • 구름많음보은 23.2℃
  • 구름많음금산 27.2℃
  • 구름많음강진군 29.6℃
  • 구름많음경주시 26.8℃
  • 맑음거제 28.6℃
기상청 제공

수원여대 제과제빵과 ‘빵빵한’ 수상

‘국제요리 경연대회’ 디저트 라이브·전시 부문 금·은메달 차지

 

수원여자대학교 제과제빵과가 ‘2014 대한민국 국제요리 경연대회’ 제과디저트·디저트라이브·디저트전시 부문에서 각각 대상, 금메달 및 은메달을 수상하는 성과를 거뒀다고 2일 밝혔다.

지난달 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회에 참가한 수원여대 제과제빵과 학생들은 현장에서 직접 제조하여 경합을 벌이는 디저트 라이브 부문 1·2부와 현장 전시를 하는 디저트 전시부문에 총 10명이 3팀으로 나눠 참가했다.

그 결과, 디저트 라이브 부문 1부에서 원희재, 고유미, 성연화, 백제임이, 2부에서는 이혜림, 이예린, 김송운, 이다은이 각각 금메달을 수상했고 디저트 전시부문에서 우지원, 김정은(이상 제과제빵과 2년)이 은메달을 차지했다.

이와 함께 이희태 지도 교수가 대상인 국회 교육문화체육관광위원장상을 수상하기도 했다.

이희태 교수는 “참가 학생들이 최선을 다해 우수한 성적을 거둬 자랑스럽다”며 “이러한 경험을 발판으로 수원여대 제과제빵과 학생들의 취업 및 현장적응력을 향상시키는 데 노력하겠다”고 말했다.

/정재훈기자 jjh2@








COVER STORY