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인천시 서구, 즉석판매제조·가공업 지도·점검

인천시 서구는 지역내 즉석판매제조·가공업소의 위생관리 수준향상과 시민에게 보다 안전한 식품을 공급키 위해 오는 24일까지 2주간 방앗간, 건강원 등 즉석에서 식품을 제조해 소비자에게 직접 판매하는 즉석판매제조·가공업소 397개소에 대해 민·관 합동으로 위생점검을 실시한다고 13일 밝혔다.

이번 위생점검은 ▲식품의 위생적 취급기준 준수 여부 ▲식품 원료사용 적정성 여부 ▲식품 제조공정의 적정성 여부 ▲식품 표시기준의 적정성 여부 ▲식품취급 기계·기구류의 안전관리 실태점검 등 관련법규 준수여부를 확인한다.

구는 또 현장에서 직접 영업주에게 식품위생법의 법률적 지식을 제공하는 서비스를 실시해 위법행위를 사전에 예방하고 업소의 자율적 위생관리를 유도할 방침이다.

하지만 상습·고의적 위반업소는 강력한 법규적용으로 영업정지 등의 행정처분과 해당업소에 대한 지속적인 지도·점검을 실시해 위법행위 재발방지에 나설 방침이다.






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