2025.06.19 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

“에버랜드 최고의 이색 요리 찾아요”

제2회 요리 경연대회 개최
레스토랑 주방장 등 참여
4개 분야 100종 요리 선봬
선정메뉴 3월 고객에 제공

 

제일모직 리조트·건설부문은 13일 올 한해 에버랜드를 찾는 고객들에게 선보일 새로운 요리를 선정하기 위해 ‘요리 경연대회’를 개최했다.

올해로 두번째를 맞은 요리 경연대회에는 에버랜드 레스토랑에 근무하는 주방장과 조리사 등 50명이 참여해 한식과 양식, 중식, 스낵 등 4개 분야에 걸쳐 100종의 새로운 요리들을 선보였다.

특히 지난해 10월 발표한 신규 캐릭터 ‘레니’의 모양을 본뜬 ‘레니브레드’, 판다 모양 주먹밥을 곁들인 ‘판다우동세트’, 3가지 색으로 다양한 맛을 낸 ‘삼색 불고기 버거’ 등 테마파크에 어울리는 독창적인 이색 메뉴들이 눈길을 끌었다.

출품 요리에 대한 평가는 김봉영 사장, 조병학 부사장 등 경영진과 내부 전문평가단뿐 아니라 SNS 회원, 방문 고객들도 참여해 우수 메뉴를 선정했다.

김봉영 사장은 “새로운 메뉴개발 현장의 열기가 화로보다 더 뜨겁게 느껴졌다”며 “고객들의 높아진 눈높이에 맞추기 위해 고객 서비스를 지속적으로 혁신하고 고객과의 소통도 더욱 강화해 나가야 한다”고 강조했다.

에버랜드는 이번 출품 메뉴들을 대상으로 엄격한 내외부 평가를 거쳐 오는 15일 수상작을 발표하며 선정된 메뉴들은 3월부터 고객들에게 선보일 예정이다.

수상작은 요리부문과 인기상 등 2개 부문에 걸쳐 총 16명을 선정하며 대상 1명에게는 상금 100만원과 상패를 수여한다.

특히 신메뉴를 고객에게 선보여 고객만족도와 판매실적이 우수한 2명에게는 별도로 공로상을 주고 해외 벤치마킹 기회도 부여할 예정이다.

한편, 이날 행사에서는 ‘과일 빨리 돌려 깎기’, ‘사과 껍질 길게 깎기’ 등 다양한 조리 실력과 레스토랑 홀서비스 직원들의 장기 경연도 함께 열렸다.

/최영재기자 cyj@

 









COVER STORY