이날 졸업식에는 미래농업과 25명, 식문화과 28명 총 2개과 53명이 졸업증서와 전문경영인 인증패를 받았다.
이번 남양주시그린농업대학 경영대학원에서 미래농업과는 ICT융복합 기술, 식물공장, 에너지 절감, 신소재 및 신소득작목 등 교육을 통해 미래형 첨단 농업을 이끌어갈 농업경영인으로 거듭나도록 하였다.
또 식문화과에서는 한국식문화&상차림, 발효음식의 역사와 제조과정 및 다각적 식문화 체험을 통한 6차 산업 코디네이터로서의 역할을 제시했다.
이석우 원장은 “슬로라이프는 안전한 먹거리에서부터 시작함을 인지하셔서 생명산업인 농업·농촌의 발전과 다양한 식문화가 공존하는 남양주시를 만들어갈 일꾼이 되어주기를 바란다”고 말했다.
/남양주=이화우기자 lhw@