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경기소방, 35개 소방서 영양사 배치 완료

경기도소방재난본부는 올해 예산 31억7천만원을 들여 관서 당 영양관리사를 1명씩 배치하고, 직원식당 환경개선 활동을 추진한다고 5일 밝혔다.

이에 영양관리사들은 소방서와 안전센터의 표준식단표를 작성해 본서와 센터 모두 영양학적으로 균형잡힌 균일한 식사를 제공하게 된다.

아울러 노후 안전센터 직원식당 82곳을 대상으로 현대화 개보수도 함께 추진한다.

경기도소방재난본부 관계자는 “모든 관서에 영양사를 배치하고 법적 기준을 갖춘 식당을 운영하게 됨에 따라 체계적인 식단과 영양관리가 가능하다”며 “조리인력에 대한 위생지도도 강화하는 등 직원들의 복지 향상을 위해 노력하겠다”고 말했다.

/김현수기자 khs93@








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