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AG도 보고 ‘맛 대결’ 도 보고… 아시아음식문화축제 추진위 발족

각국 전통음식 판매 등 다양

 

2014인천아시안게임(9월19일~10월4일) 기간 동안 개최될 아시아음식문화축제의 추진위원회가 발족됐다.

2014인천AG조직위원회는 지난 14일 서울 중구 정동 콩두F&C에서 아시아음식문화축제 추진위원을 발족하고 위촉식을 가졌다.

발족식에는 박효남 밀레니엄서울힐튼 상무이사, 양일선 연세대 교수, 에드워드 권 이케이푸드 대표, 김수진 푸드앤컬쳐코리아 원장 황광해 맛 칼럼니스트 등이 참여했다.

다양한 분야의 전문가 15명으로 구성된 추진위원회는 이날 아시아음식문화축제의 계획과 방향 등에 대한 의견을 나눴다.

아시아음식문화축제는 대회 기간 아시아의 유명 레스토랑과 셰프를 초청해 각국의 전통 음식을 만들어 판매하고, 요리 시연, 음식 전시·체험, 요리경연대회 등을 펼칠 예정이다.

따라서 인천아시안게임은 스포츠를 앞세운 국가대항전뿐 아니라 각국의 음식 각축장이 될 전망이다.

김영수 위원장은 “이번에 위촉된 추진위원들의 경험과 식견을 살린 조언이 성공적인 축제의 밑거름이 될 것”이라며 기대감을 나타냈다.

한편 조직위는 아시아음식문화축제 수익금을 아시아 저개발국의 어린이 지원사업 등에 기부할 예정이다. /김상섭기자 kss@

 









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