화성시생활문화센터는 ‘오픈키친에서 빚는 홈브루잉 수제맥주’ 특강을 오는 23일 진행한다.
이번 특강은 전문가가 소개하는 다양한 종류의 맥주를 시음하며 홈브루잉 맥주양조의 이론과 최근 트렌드, 방향성에 대한 심도 깊은 이야기를 들을 수 있도록 구성됐다.
또한 최근 유행하는 하우스 양조의 트렌드에 따라 어떻게 홈브루잉 맥주가 만들어지는지 체험해 볼 수 있어 유익한 자리가 될 것이다.
‘오픈키친에서 빚는 홈브루잉 수제맥주’ 접수는 18일부터 20일까지이며 접수신청 및 자세한 내용확인은 화성시생활문화센터 홈페이지(www.living.hcf..or.kr)에서 가능하다./민경화기자 mkh@