2025.06.20 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

오산대 LINC+ HRM전문셰프반, ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십’ 수상 쾌거

 

오산대학교 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+) 육성사업 협약반 HRM전문셰프반이 ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회’에서 참가자 전원 수상의 영광을 안았다.

 

30일 오산대에 따르면 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회에서 주최하는 ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회’는 하반기 국내 최대 규모의 요리대회로, 오산대학교 호텔조리계열 HRM전문셰프반 학생들은 사회맞춤형학과 중점형사업(LINC+)의 지원으로 대회에 참가했다.

 

본 대회에서 오산대 HRM전문셰프반 참가자들은 Cold Buffet 전시경연부문 금상(환경부장관상), 라이브경연부(코스/단품요리) 부문 금상(서울특별시농수산식품공사 사장상) 등을 수상했다. 또 사찰요리 전시경연부문 은상, 육류3코스 전시경연부문 은상 수상 등 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.

 

호텔조리계열 사회맞춤형 협약반 이경화 교수는 “코로나19로 어려운 상황 속에서도 학업과 대회준비를 병행한 참여 학생들이 자랑스럽고 열정에 감사하다”라고 말했으며, 조성문 호텔조리계열 학과장은 “사회맞춤형학과 중점형 사업의 지원으로 최고의 조리 실습환경을 구축하여 조리실습, 제과제빵 실습 등 다양한 프로그램의 교육을 운영하고 있기 때문에, 조리분야에서 최고의 실무능력을 갖춘 글로벌 인재를 양성할 수 있었다”고 말했다.

 

[ 경기신문/오산= 지명신 기자 ]









COVER STORY