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도농기원, 향토음식연구회 회장단 역량강화 온라인 교육

경기도농업기술원은 경기도향토음식연구회 시군 회장단 23명을 대상으로 전통 식문화와 지역 향토음식 계승 전문 인력을 양성하기 위한 역량강화 교육을 실시한다고 18일 밝혔다.

 

이번 교육은 ‘내 몸을 살리는 제철 농산물 활용법’을 주제로, 오는 20일과 26일, 2회에 걸쳐 온라인 화상교육으로 진행한다. 전통음식, 지역 농·특산물을 활용한 한식요리 전문가인 전통식문화연구소의 김선임 원장이 강사로 나선다.

 

제철 나물의 종류, 효능 및 섭취방법 등에 대한 이론교육과 1회차에는 봄나물 소고기 전골과 취나물경단, 2회차에는 봄나물 홍어무침과 된장열무 겉절이 요리시연을 진행한다.

 

요리시연에서 선보이는 메뉴는 시중에서 쉽게 구할 수 있는 익숙한 식재료를 가지고 이색적인 요리 방법을 활용한다는 점이 특징이다.

 

조금순 경기도농업기술원 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 경기도향토음식연구회원들이 제철 및 지역 농산물에 대한 기본 지식을 습득해 이를 각종 요리에 활용하게 될 것”이라며 “또 시군 향토음식연구회원과 지역 소비자들에게 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 널리 전수해 농산물 소비 촉진에 기여할 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]









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