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남양주시, 2022년 ‘우리 쌀 활용 제과 제빵’ 교육 운영

우리 쌀을 활용한 쌀 베이킹 초급 과정으로 실습 위주의 교육 진행

 

남양주시는 시민들의 건강한 식생활을 유지하고 우리 쌀 소비를 확대하기 위해 오는 이달 30일부터 4월 15일까지 ‘우리 쌀 활용 제과 제빵’ 교육을 운영한다.

 

이번 교육은 시민 20명을 대상으로 진행되며, 쌀 브라우니, 쌀 식빵, 쌀 롤케이크 등 시민들이 우리 쌀을 활용해 다양한 쌀 제과 제빵을 실습해 볼 수 있도록 총 6회 과정으로 구성됐다.

 

교육 신청은 14일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지(https://dasanedu.nyj.go.kr)에서 선착순으로 가능하며, 접수 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.

 

남양주시 농업기술센터 용석만 소장은 “이번 교육을 통해 시민들에게 우리 쌀의 다양한 활용 방법 및 올바른 정보를 제공하고, 지속적인 쌀 소비 기반이 조성되길 기대한다.”라고 말했다.

 

한편, 이번 교육과 관련된 자세한 사항은 농축산지원과 농업지원팀(☎031-590-4559)으로 문의하면 된다.

 

[ 경기신문 = 이화우 ·이도환 기자 ]









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