
남양주시가 안전한 농산물 생산과 브랜드화를 추진하기 위해 올 들어 처음 과제교육을 실시했다.
이번 교육은 남양주시부추연구회가 시 브랜드인 '여유농 부추'의 경쟁력 강화를 위해 회원 30여 명이 참석한 가운데 대면으로 실시돼, 전문가들의 교육과 회원간의 정보를 교환하는 시간으로 마련됐다.
이날 교육을 진행한 이윤복 농업기술팀장은 “안전하게 농산물을 생산하는 것은 의무이며 소비자와의 약속”이라고 강조하며, 안전한 농산물 생산법에 대해 바로 알기 위한 ‘농약허용기준강화제도’ 등에 관해 설명했다.
또, 회원들은 새해농업인실용교육에 참석해 다양한 농업 정보를 학습하고 교류했다.
이장범 시 농업기술과장은 “부추 농가에서는 품질 좋은 부추를 생산하고, 남양주농산물 통합브랜드인 ‘여유농’을 사용해 남양주시 농산물의 경쟁력을 강화할 수 있도록 함께 노력해주시기 바란다.”고 전했다.
[ 경기신문 = 김진원 기자 ]