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내고장 웰빙 명소-과천 김대감집

웰빙이 유행처럼 번지고 있다.
특히 먹는 것과 관련해 콜레스토롤 걱정에 가급적 기름진 음식은 피하고 식단을 야채 위주로 짜는 등 난리다.
과천에서 웰빙 선두주자인 김대감집(과천시 갈현동 148-1)이 관내 처음으로 참나무 장작 돼지고기 바비큐를 시작했다.
얼마전 이 음식점은 국내 하나밖에 없다는 가로 2.5m, 세로 2m인 대형 바비큐로를 설치하고 본격적인 영업에 들어갔다.
회전식 방식인 이 노는 무려 50인분을 한꺼번에 구워 주문이 밀려도 금방 소화해내는 게 장점이다.
특히 콜레스토롤로 인한 동맥경화증을 걱정하는 사람들에게 기름기는 쏙 빼고 맛은 한결 좋아진 바비큐는 미식가들에게 대단한 인기몰이를 하고 있다.
이 음식점이 바비큐로 내놓는 식단은 돼지갈비와 갈비삼겹살.
잘게 쪼갠 참나무의 불길이 직접 닿지 않은 상태에서 약 30분간 구워 기름은 완전히 제거되고 특유의 돼지고기 맛은 그대로 살아난 삼겹살과 갈비를 주변 자연경관이 빼어난 김대감집에서 먹는 것 자체로 행복감을 안겨준다.
소시지훈제와 유황오리훈제, 닭 도리탕 등도 이 곳이 자랑하는 요리다.
소시지는 매운 맛과 순한 맛 두 가지를 내놓아 어린이를 동반한 가족들에게 안성맞춤이고 음식점 주변에선 기른 토종 닭 백숙과 도리탕 역시 일품이다.
고객이 직접 닭을 골라 먹을 수 있다는 것도 이 집만의 특색이다.
주변 임야까지 합해 전체 면적이 6천300여평인 김대감집은 농약을 전혀 치지 않고 손수 재배한 상치, 고추, 오이, 치커리 등 야채를 푸짐하게 제공하는 웰빙음식점으로도 이름이 잘 알려져 있다.
또 가을철엔 가든 내 심겨진 수십 그루의 감나무와 밤나무에서 딴 수확물을 손님상에 올려놓아 별다른 재미를 안겨준다.
이제는 추억이 되어버린 보리밥과 바비큐를 함께 곁들여 먹은 후 음식점 입구에서 시작되는 청계산 등산로를 식후 삼림욕 삼아 산책하는 것도 김대감집만이 가능한 특권이다.








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