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안전사고 ‘無’ 무한도전

경기농협 식품가공공장 실무자 예방교육

농협경기지역본부는 22일 지역본부 제1중회의실에서 최근 자주 발생하는 농협 가공공장의 식품의 안전사고에 대한 반성 및 재발방지를 위한 ‘2009년 경기농협 가공공장 책임자 협의회’를 개최했다.

이날 회의에는 관내 지역농협 가공공장 공장장 및 중앙회 시군지부 책임자 등 실무 책임자 30여명이 참석한 가운데 ‘식품 안전사고 Zero화 결의문’ 채택과 한국소비자원 및 농협 중앙본부로부터 식품 안전사고 예방에 대한 교육의 시간을 가졌다.

김준호 경기농협 본부장은 “가공공장 종사자들이 ‘도덕성’과 ‘전문성’을 겸비하고, 철두철미한 정신무장을 통해 농협 가공식품의 안정을 되찾자”고 당부했다.

한편 경기농협은 사전예방 차원에서 관내 가공공장에 대해 곧 바로 식품 안전점검에 착수할 예정이며 앞으로도 지속적인 교육과 제도보완을 통해 식품안전 활동을 벌여 농협에서 생산되는 먹거리에 대한 신뢰와 명성을 높이기로 했다. 또 이날 회의에 참석한 가공공장 책임자들 역시 소비자들이 믿고 애용하는 먹거리를 만들기 위해 식품 안전사고 예방에 앞장서기로 뜻을 모았다.








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