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고품질 경기쌀 생산 개선방안 모색

道 농기원 ‘식량작물 종합평가회’ 성료

경기도농업기술원은 30일 시·군농업기술센터 작물재배담당 및 농업인 등 50여명이 참석한 가운데 ‘2009년 식량작물 생산대책 추진 종합평가회’를 개최했다.

도농업기술원은 이날 평가회를 통해 올해 고품질 경기쌀 생산 대책 추진에 따른 평가와 추진상의 문제점, 이에따른 개선방안을 모색해 내년도 경기명품쌀생산에 반영한다는 방침이다.

이번 행사는 농업기술원 쌀품질관리실과 시험연구포장 견학을 시작으로 파주시 G+라이스 생산단지 및 자연순환 고품질 쌀생산단지·고양직파재배 시범단지 시찰, 종합토의 등의 순으로 진행됐다.

김영호 농업기술원장은 “우리나라 최고쌀 생산지라는 명성을 이어가기 위해서는 벼농사 후기관리가 무엇보다도 중요하다”며 “벼적기 수확, 건조·저장등을 규정에 맞게 실천해 고품질 경기미를 생산함으로써 소비자로부터 신뢰를 받을수 있도록 농업인들이 많이 노력해 달라”고 당부했다.








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