강화군 농업기술센터 생활문화팀의 지도로 개최된 이번행사는 강화섬쌀로 지은 밥에 인삼, 순무, 약쑥한우, 도라지, 취나물, 미나리 등 총 7가지 웰빙나물로 비빔한 7품 비빔밥을 선보였다. 특히 시식회에는 올봄 전국 슬로우푸드대회에서 대상을 차지한 강화명품 젖국갈비가 곁들여져 미식가들의 입맛을 자극했다.
한편 이날 소개된 젓국갈비는 강화도새우젓과 돼지갈비를 원재료로 해 담백하고 시원한 감칠맛이 일품인 것으로 전해졌다.
이날 행사장에서는 강화군이 특허출원 중인 강화순무발효음료를 비롯해 강화약쑥브랜드음식 31가지가 함께 선보여 강화음식의 우수성을 널리 알리는 계기를 마련했다.