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남양주 슬로푸드 국제대회 조직위 본격화

기본계획·예산안 원안의결
슬로푸드 문화확산 등 토의

성공적인 2013 남양주 슬로푸드 국제대회를 위해 출범한 조직위원회(공동위원장 이석우 남양주시장, 안종운 종다양성재단 준비위원장)가 지난 20일 제1차 이사회를 개최하고 본격 활동에 들어갔다.

이날 조직위는 제1차 이사회에서 고문·자문위원회, 집행위원회, 해외이사 위촉안 등을 논의하고, 조직위원회 각종 규정과 국제대회 기본계획 및 예산안을 원안 의결했다.

이에앞서 조직위는 올해 1월9일 조직위원회 창립총회를 시작으로 이달 초 민간 NGO단체 대표자와 전문가들이 참여한 가운데 조직위원회 법인설립을 완료했다.

또 조직위원회 소속 사무국도 민간인 7명, 남양주시 파견 공무원 6명 등으로 구성, 운영에 차질이 없도록 준비해 왔다.

이날 이사회에서는 남양주 체육문화센터, 유기농 테마파크, 조안면 수변 생태공원의 기반시설들을 최대한 활용하는 만큼, 기반시설을 활용해 전국민이 공감할 수 있는 다양한 콘텐츠개발이 필요하다는 점과 예산절감 방안 등이 논의됐다.

특히 슬로푸드 정신의 실천 방안, 슬로푸드 문화 확산 방안, 지역경제에 도움이 될 수 있는 방안들에 대한 열띤 토의가 있었다.

다음 이사회에서는 고문·자문위원회, 집행위원회, 해외이사 위촉안을 확정할 계획이다.

조직위원회 관계자는 “조만간 국제행사 대행사 선정과 마스터플랜을 마련해 이사회에서 의결된 기본계획을 보다 체계적이고 구체적으로 실행시켜 나갈 것”이라고 밝혔다.

한편 2013 남양주 슬로푸드 국제대회는 오는 10월1~6일까지 ‘생산은 유기농, 식탁은 슬로푸드’라는 주제로 남양주시 체육문화센터, 유기농테마파크, 조안면 진중·송촌리 수변 생태공원 일원에서 개최될 예정이다.








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