이 프로그램은 센터가 방학을 맞이해 진행하는 프로그램으로, 바리스타·목공예 진로체험을 통해 청소년들의 숨어있는 상상력을 길러주고 부모와 자녀가 함께 참여하도록 함으로써 가족의 유대감을 향상시키기 위해 실시되고 있다.
이날 바리스타 직업체험강좌에서는 커피기초이론, 에스프레소와 핸드드립의 차이점, 로스팅 정도에 따른 커피 맛의 변화, 핸드드립 도구 사용법 등의 이론교육과 실습이 진행됐다.
또 목공예 직업체험강좌에서는 나무의 질감 느끼기, 목공체험에 필요한 장비사용법(각도절단기) 알기, 만든 작품에 페인팅 후 워싱처리하기, 제품완성 후 스텐실 작업하기 등의 교육이 진행됐다. /양평=김영복기자 kyb@