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‘신선도 떨어진 고기 판매’ 논란…송추가마골 ‘공식사과’

신선도가 떨어진 고기를 재양념해 판매
김재민 대표 "직원과 위생관리 못한 나와 본사의 잘못"

 

신선도가 떨어진 고기를 새 양념에 버무려 판매했다는 의혹을 받고 있는 외식업체 송추가마골이 9일 공식 사과문을 냈다. 

 

송추가마골 김재민 대표는 이날 오후 자사 홈페이지에 “이번 일은 고객과 직원 모두의 믿음을 저버릴 수 있는, 결코 일어날 수 없는 일이다”면서 “특정 매장 관리자의 잘못된 판단과 업무 처리로 인한 일이라 할지라도, 직원 관리와 위생 관리를 제대로 못한 나와 본사의 잘못이다”고 했다.

 

그는 “해당 매장에 대한 시정조치뿐 아니라 모든 매장을 대상으로 육류관리 특별점검 실시, 외부 위생 전문업체를 통한 매장 불시 위생 및 육류관리 점검, 직원 교육 등의 조치를 완료했다”고 밝혔다.

 

김 대표는 "실망하고 상처 받은 고객과 직원들의 마음이 완전히 회복되기는 어려울 것"이라며 "송추가마골은 40년의 신뢰와 믿음에 안주하지 않고 다시 시작하겠다. 고객과 직원에게 고맙다는 말을 가장 많이 듣는 외식기업이 되겠다는 초심을 잃지 않겠다. 다시 한 번 고객들과 직원들께 깊이 사죄드린다"고 전했다.

 

앞서 이 업체의 양주 덕정점은 올해 초 신선도가 떨어진 고기에 재양념을 해 손님들에게 판매한 의혹을 받았다.

 

업체에서 근무했던 직원들은 이같은 내용을 영상으로 찍어 언론에 제보했다. 

 

냉동한 고기는 찬물 또는 흐르는 물에 해동해 사용해야 한다. 온수에 해동한 뒤 상온에 보관하면 세균이 증식하는 등 상할 우려가 있다. 위생수칙이 지켜지지 않은 고기 등 음식 재료는 판매하면 절대 안 되고, 반드시 폐기해야 한다.

 

한편, 송추가마골은 1981년 10평 규모로 양주시 장흥면 송추에서 시작했다. 송추에 본점을 두고, 의정부시 신곡동 경기도청북부청사점, 양주시 덕정지점 등을 비롯해 서울과 인천 등 수도권 일대에 갈비 전문점과 레스토랑 등 수십여 점포를 개설하는 등 성장하는 요식업체다.
 

[ 경기신문 = 유연석 기자 ]









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