인천송도소방서 안전보건팀은 직원에게 위생적이고 건강한 급식을 제공하기 위해 지난달 27~28일 각 119안전센터를 찾아 간이급식소 종사자에 대한 위생안전교육을 실시했다고 밝혔다.
이번 교육은 관련 규정에 따라 ▲식품 위생에 관한 사항 ▲급식소 위생관리 매뉴얼 확인 ▲여름철 식중독 예방법 ▲식자재 및 식기류 위생관리 방법 ▲급식소 안전사고 발생 사례 전파 등으로 진행됐다.
김팔환 현장대응단장은 “주기적인 위생점검 및 안전교육으로 직원들에게 건강한 식사를 제공하기 위해 급식소 종사자 분들과 함께 노력해 나갈 것”이라고 말했다.
[ 경기신문 / 인천 = 윤용해 기자 ]