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도농기원 친환경미생물연구소, 중간진도관리 진행

 

경기도농업기술원 친환경미생물연구소는 지난 18일 버섯, 친환경농업연구분야 7과제 25세부 과제에 대한 중간진도관리를 진행했다.

 

이번 중간지도관리는 버섯연구소가 친환경미생물연구소로 기능개편 이후 처음으로 실시됐다.

 

버섯연구 뿐만 아니라 친환경농업과 미생물의 농업적 활용 기술개발 등 농업인 수요를 충족할 수 있도록 다양한 연구과제의 중간성과와 그 활용방안에 대한 심도있게 토의하는 시간을 가졌다.

 

이번 중간진도관리에서는 느타리, 표고 신품종 육성, 버섯 안정생산을 위한 스마트팜 연구 등을 진행했다. 수확후배지 활용 기술 및 새로운 버섯의 소득품목 개발 등 버섯분야 14과제와 친환경 병해충 방제기술, 작물생육촉진 및 병 방제용 농업미생물 현장적용연구 등 친환경․미생물 관련 연구 등 11과제에 대한 발표와 토의가 이어졌다. 

 

정구현 경기도농업기술원 친환경미생물연구소장은 “기존의 버섯연구는 물론 친환경농업 연구개발에도 최선을 다하여 친환경 농업인들의 애로를 적극적으로 해결해주고 경기 동부권의 친환경 농업의 발전에도 힘써 나가도록 하겠다”고 전했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]









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