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aT, K-푸드 프랜차이즈 웨비나 개최

 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 국내 외식기업의 해외 진출을 돕기 위한 ‘2021 K-푸드 프랜차이즈 웨비나’를 개최한다고 8일 밝혔다.

 

금번 웨비나는 오는 12일부터 13일까지 이틀간 열리는 ‘해외 외식산업 트렌드 세미나’, 27일부터 29일까지 열리는 ‘외식기업 IR(기업설명회)’ 세션으로 나뉘어 진행된다.

 

트렌드 세미나에서는 말레이시아 시장의 포스트코로나 진출전략에 대해 데릭 여 말레이시아 프랜차이즈협회 부회장이 나서 IT기술, 딜리버리앱을 접목한 현지 배달 트렌드를 강조할 예정이다.

 

조영찬 할랄협회 회장이 동남아 할랄 중심지인 말레이시아 공략을 위한 자킴(JAKIM) 인증 관련 준비사항, 할랄시장 진출에 대한 유의점 등을 전달할 예정이다.

 

아울러 싱가포르, 아랍에미리트(UAE), 미국 서부 LA 진출을 대비해 총 6명의 전문가가 현지 외식산업 트렌드를 소개하고 진출전략에 대해 강연한다.

 

27일부터 열리는 두 번째 세션에서는 국내 9개의 외식기업과 사전에 매칭한 싱가포르, 말레이시아, UAE 바이어 간 27회의 IR 및 상담회가 진행된다.

 

오형완 식품수출이사는 “이번 웨비나가 코로나 사태로 해외 출장이 어려운 상황에서 현지의 생생한 정보 확보와 유력 바이어 발굴에 도움이 되길 바란다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]









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