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경기도교육청 ‘2022 학생주도 영양‧식생활교육 공모전’ 개최

교육급식 개선에 학생 제안 레시피 ‘적극 활용’
조리학과 학생, 사진‧영상 조리법 제안서 제출
“학생 주도 교육급식으로 건강한 성장 지원할 것”

 

경기도교육청이 학교 학생 의견을 적극 수렴해 교육급식을 발전시킬 전망이다.

 

도교육청은 학생이 기획하고 만들어가는 교육급식활성화를 위한 ‘2022 학생주도 영양‧식생활교육 공모전’을 개최한다고 22일 밝혔다.

 

공모 분야는 ‘학생주도 영양‧식생활교육 실천사례’와 ‘학생 제안 레시피’이며 개인 또는 3명 이내 단체가 참여할 수 있다.

 

‘학생주도 영양‧식생활교육 실천사례’에서 학생은 ▲이미지(카드뉴스, 웹툰 등) ▲동영상(브이로그, 웹드라마) ▲문서(소감문, 제안서, 계획서) 분야에 참여할 수 있고, 교직원은 문서 분야 중 프로젝트‧수업 계획서에 참여할 수 있다.

 

‘학생 제안 레시피 영역’은 직업계고 조리 관련 학과 학생과 일반고 조리 관련 위탁 학생이 참여할 수 있으며 조리법 제안서를 사진이나 영상을 포함해 제출하면 된다.

 

참여 희망하는 경우 도교육청 누리집 학생건강과 통합자료실을 참고해 공모 분야별 신청서와 자료를 담당자 이메일로 제출하면 된다.

 

공모전 결과는 오는 10월 14일 ‘교육감과 함께하는 학생참여 교육급식 정책 정담회’에서 발표할 예정이다.

 

성정현 학생건강과장은 “영양‧식생활교육 실천사례와 학생이 제안한 레시피를 반영해 학교급식에 적극 활용하겠다”며 “학생들이 자율적으로 참여하고 주도적으로 만들어가는 교육급식으로 학생들의 건강한 성장을 지원하겠다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 박진석 기자 ]









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