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백미당, ‘정선 유기농 블루베리’ 활용 신메뉴 출시

요거 스무디·요거 디저트 컵 2종

 

백미당이 강원도 정선 유기농 블루베리를 담은 시즌 메뉴 2종을 선보이며 지역 농가와의 상생을 확대한다.

 

백미당은  ▲정선 블루베리를 담은 요거 스무디 ▲정선 블루베리를 담은 요거 디저트 컵을 출시했다고 17일 밝혔다. 

 

요거 스무디는 유기농 블루베리 스무디에 요거트를 더해 달콤하면서도 산뜻한 맛을 즐길 수 있으며, 요거 디저트 컵은 요거트와 우유 아이스크림 위에 그레놀라·코코넛·정선 블루베리를 담아 풍부한 식감과 영양을 제공한다. 

 

전국 매장에서 판매되며 신세계광주점, 잠실야구장점은 제외된다.

 

이번 신메뉴는 정선 농가 블루베리를 활용해 지역 농산물 소비를 촉진하는 ‘로코노미(Loconomy)’ 가치를 반영했다. 백미당은 2017년 곡성 메론을 시작으로 청도 홍시, 제주 우도 땅콩, 공주 옥광밤, 양주 초당옥수수 등 전국 특산물을 활용한 메뉴를 개발해 왔으며, 지난 8월에는 행정안전부와 ‘지역 상생 발전 업무 협약(MOU)’을 체결해 특산물 기반 신제품 개발을 제도화했다. 이번 블루베리 메뉴 역시 협약의 연장선에서 기획됐다.

 

출시 기념 이벤트도 마련했다. 오는 30일까지 백미당 인스타그램 팔로우 후 이벤트 게시물에 먹어보고 싶은 메뉴를 댓글로 남기면 추첨을 통해 1만 원 모바일 상품권을 증정한다.

 

민준연 백미당 총괄 본부장은 “정선 유기농 블루베리를 활용한 신메뉴는 고객에게 프리미엄 디저트를 제공하는 동시에 지역 농가와 상생하는 기회”라며 “앞으로도 건강한 식습관과 가치 소비를 반영한 시즌 메뉴를 지속 선보이겠다”고 말했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]







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