2025.09.23 (화)

  • 맑음동두천 25.8℃
  • 구름조금강릉 27.3℃
  • 맑음서울 26.6℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 흐림대구 22.6℃
  • 흐림울산 23.8℃
  • 구름많음광주 24.8℃
  • 흐림부산 27.2℃
  • 구름조금고창 25.2℃
  • 제주 24.5℃
  • 맑음강화 25.7℃
  • 구름많음보은 24.4℃
  • 구름많음금산 25.9℃
  • 구름많음강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 22.1℃
  • 구름많음거제 25.3℃
기상청 제공

창고43, 가을 정취 더한 보양식 신메뉴 2종 출시

버섯가득 한우수육·모듬야채구이

 

프리미엄 한우 다이닝 브랜드 창고43이 ‘미식의 계절’ 가을을 맞아 보양식 콘셉트의 신메뉴를 선보인다. 

 

창고43은 ‘버섯가득 한우수육’과 ‘모둠 야채 구이’를 출시한다고 22일 밝혔다.

 

이번 신메뉴는 가을 제철 식재료의 깊은 풍미와 건강을 담아낸 것이 특징이다. 특히 귀한 약용 버섯인 동충하초를 중심으로 송이버섯, 황금팽이버섯, 백목이버섯, 느타리버섯 등 고급 식재료와 전복까지 더해 가을철 보양식으로 손색이 없다.

 

‘버섯가득 한우수육’은 부드러운 한우 사태 수육과 여섯 가지 버섯, 전복을 함께 곁들여 구이 후 담백하게 즐기거나 선선한 날씨에 맑은 국물 안주로도 제격이다.

 

‘모둠 야채 구이’는 지난해 출시 후 꾸준히 사랑받아온 메뉴로, 이번 시즌에는 동충하초를 새롭게 더했다. 은행, 표고버섯, 참나물, 컬리플라워 등 다채로운 식감과 풍미의 채소들이 한우 본연의 맛을 더욱 풍성하게 완성한다.

 

창고43은 계절별 제철 메뉴를 통해 프리미엄 한우 다이닝 경험을 제안해왔다. 올봄에는 ‘한우 얼큰 해장국’과 ‘한우 꼬리 곰탕’, 여름에는 ‘산채들기름골동면’과 ‘설화살치’를 선보이며 계절감 있는 한식 다이닝으로 호평을 얻었다.

 

조아라 창고43 팀장은 “귀한 식재료로 알려진 동충하초와 제철 채소를 풍성하게 담아 고객들이 가을의 정취와 함께 건강까지 챙길 수 있도록 준비했다”며 “이번 신메뉴를 통해 환절기 따뜻한 보양의 즐거움을 느끼시길 바란다”고 말했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]







배너


COVER STORY