CU가 건강지능(HQ) 시대를 맞아 저당 곡물 위주의 신제품을 선보인다.
CU는 건강 중심 간편식 라인업 ‘더건강 시리즈’ 하반기 신제품 5종을 출시한다고 28일 밝혔다.
CU는 이번 신제품을 파로, 통밀, 현미 등 저당 곡물 위주 메뉴로 구성하고 ▲단호박 훈제오리(6900원) ▲저당 찜닭앤파로밥(5500원) ▲저당치킨샌드(3900원) ▲곡물 참치삼각(1300원) ▲파로현미참치김밥(3800원) 등 5종을 출시했다.
‘단호박 훈제오리’는 식이섬유가 풍부한 단호박과 고단백 훈제오리를 조화롭게 구성한 도시락이며, ‘저당 찜닭앤파로밥’은 저당 간장 소스로 만든 찜닭과 슈퍼곡물 파로 밥으로 건강한 한 끼를 완성한다.
‘저당치킨샌드’는 통밀 식빵에 저당 바비큐 소스로 버무린 닭가슴살을 넣어 단백질과 포만감을 높였으며, ‘곡물 참치삼각’과 ‘파로현미참치김밥’은 각각 찰현미·파로 쌀에 참치를 더해 건강하게 재해석한 메뉴다.
이번에 출시된 4종 도시락은 기존 PP(폴리프로필렌) 용기에서 친환경 생분해성 소재 PLA(폴리락틱애시드) 포장재를 적용해 탄소 배출 저감에도 동참했다. CU가 연간 약 1000톤의 PLA를 사용하면 약 770톤의 탄소 배출 감소 효과가 예상된다.
CU는 2021년부터 매년 한 차례씩 더건강 간편식 시리즈를 선보였으며, 지금까지 누적 판매 280만 개를 기록했다. 올 초 선보인 상품은 80만 개 넘게 팔리며 인기를 끌자 하반기 추가 상품을 출시했다.
정재현 BGF리테일 간편식품팀장은 “건강지능 시대를 맞아 건강 데이터를 관리하며 나에게 맞는 건강한 식사를 찾는 소비자가 늘고 있다”며 “CU는 앞으로도 맛과 영양, 환경까지 고려한 건강한 한 끼로 국내 편의점 간편식의 새로운 기준을 만들어 나갈 것”이라고 말했다.
[ 경기신문 = 박민정 기자 ]



































































































































































































