남양주시는 지난 24일 지역내 백봉초등학교 3학년 4반 학생을 대상으로 식품으로 인한 식중독 등 각종 식품사고 예방을 위한 식품위생 교육을 실시했다.
이날 교육은 다양한 체험위주의 프로그램을 활용해 자발적 참여를 유도하고 각종 식중독 및 전염병 예방, 좋은 식단 실천방법등을 어린이들에게 알려주었다.
또 영상자료 상영을 통해 학생들의 흥미를 유발 부정·불량식품 안먹기와 식별요령 등식중독의 올바른 이해에 대한 학습의 장을 마련했다.
김용운 시 위생팀장은 “이번 교육을 통해 학생들이 올바른 식습관과 각종 전염병 예방에 슬기롭게 대처 할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
한편 지난 3월부터 진행된 식품위생교실은 오는 11월말 까지 매월 1회 7개 학교를 방문해 진행될 예정이다.