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인천시, 식품안전의 날 행사 성료

윤춘락 외 15명 시장상 등 수상

인천시는 인천종합문화예술회관 국제회의실에서 시민단체, 식품위생단체, 소비자식품위생감시원, 공무원 등 300여 명이 참석한 가운데 지난 13일 ‘식품안전의 날’ 행사를 개최했다고 15일 밝혔다.

14일 제10회 식품안전의 날을 맞아 개최된 이번 기념행사는 식품안전에 대한 시민관심 제고와 식품위생의 질을 향상시키고 식품관련 영업자들의 식품안전의식 및 위생관리에 관한 경각심을 높이기 위해 마련됐다.

이날 기념식은 식품안전 2020영상물, 2014년 아시안게임 홍보영상 방영, 유공자 표창, 기념사(신동근 인천시 정무부시장), 축사(김기홍 시의회 제1부의장), 식품안전을 위한 결의문 낭독 순으로 진행됐다.

특히 유공자 표창에서는 평소 식품안전을 위해 적극적인 활동을 펼쳐온 제과협회 인천시지회 부지회장 윤춘락외 15명이 보건복지부 장관, 인천시장상을 수상했다.

특히 이날 인천종합문화예술회관 광장에서는 식품안전산업 홍보관이 운영됐으며, 씨제이제일제당(주), 천일식품, (주)SRC 등 HACCP인증 8개소, GMP지정(주)녹십초알로에 등 인천시 식품제조·가공업체 등 9개 업체가 참가해 안전한 식품제조·가공 내용 및 자회사 생산제품에 대한 시식행사 등이 이뤄졌다.

또한 대한제과협회 인천시지회는 Well-being건강빵 전시회 및 시식회, 발효빵 만들기 레시피를 제공했으며, 대한영양사협회인천시지회는 식품속기름량, 설탕량 등 일상에서 섭취하는 식품속의 각종 위해영양정보 및 칼로리를 비교 전시하고 바른생활식습관 형성을 위한 족자전시회, 참가자들이 직접 천연조미료를 만드는 체험행사를 갖기도 하는 등 다채로운 식품안전 행사가 진행됐다.






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