인천시 남구 드림스타트센터는 20일 드림스타트 대상 미취학 아동과 부모 40여명과 계양산 자락 자연치즈 체험장에서 치즈만들기 및 젖소 건초주기 체험을 했다.
이번 행사는 인스턴트 식품에 노출돼 있는 아동과 가족이 직접 우유에서 치즈가 되기까지의 전 과정을 체험하고 요리해 시식하는 기회를 제공, 음식의 소중함을 배우고 올바른 식습관과 균형 잡힌 영양구성에 대해 이해할 수 있도록 했다.
남구 드림스타트센터 관계자는 이번 행사를 통해 “우유를 싫어하는 아이에게 자연스럽게 우유섭취를 유도하고 인스턴트 식품의 섭취를 줄이는 등 올바른 식습관을 형성하는 데 도움이 될 것”이라고 말했다.