2025.06.24 (화)

  • 흐림동두천 23.5℃
기상청 제공

토마토 와인, 양파 스무디를 아시나요?

 15일 오후 화성시 기산동 경기도농업기술원에서 최근 생산량이 증가해 가격이 떨어진 양파와 토마토, 수박을 이용해 만든 ‘토마토 와인’, ‘양파 스무디’, ‘양파 빵’, ‘수박 막걸리’ 등을 기술원 직원들이 시식하고 있다. 도농업기술원은 최근 소비가 주춤한 농산물의 다양한 활용법을 소개해 소비 확대와 함께 농가 판매가 늘어나길 기대하면서 이번 시식회를 마련했다고 밝혔다.

/노경신기자 mono316@
▲ 15일 오후 화성시 기산동 경기도농업기술원에서 최근 생산량이 증가해 가격이 떨어진 양파와 토마토, 수박을 이용해 만든 ‘토마토 와인’, ‘양파 스무디’, ‘양파 빵’, ‘수박 막걸리’ 등을 기술원 직원들이 시식하고 있다. 도농업기술원은 최근 소비가 주춤한 농산물의 다양한 활용법을 소개해 소비 확대와 함께 농가 판매가 늘어나길 기대하면서 이번 시식회를 마련했다고 밝혔다. /노경신기자 mono316@

 


네티즌 의견 0

스팸방지
0/300자







COVER STORY