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특화작목 이용한 상품 개발 ‘박차’

도농기원-차세대융합기술연, 道 식·의약품 개발 협약

 

경기도농업기술원은 5일 기술원 상황실에서 차세대융합기술연구원과 경기도 식·의약품 개발과 세계화 추진에 협력하는 내용의 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

두 기관은 협약에 따라 ▲식·의약품 세계화를 위한 공동연구 발굴·기획 ▲융합기술을 활용한 미래첨단농업기술 개발 ▲상호 관심분야 인력 및 지식 정보 교류 ▲연구시설 및 장비 공동 활용 등을 추진하기로 했다.

특히 경기도 특화작목인 인삼, 버섯, 선인장, 쌀, 콩 등을 이용한 항노화 식품 및 화장품을 개발하고, 경기인삼의 특정대사물질을 발굴해 제품화하는 데도 협력해 나갈 예정이다.

임재욱 도농기원장은 “이번 협약을 통해 경기도 특화작목을 이용한 식품, 의약품의 세계화를 앞당기고 식물공장 등 미래농업기술 개발의 제반 분야에 국제 경쟁력을 높일 수 있도록 적극 노력하겠다”고 말했다.

 









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